勉強会

3月度勉強会(3月31日開催)

3月度勉強会は、WEBセミナーとなります。今回は、各会員種別に応じた人数制限はございません。
※会員様以外の方につきましては、1名様のみとさせていただきます。

参加ご希望の方はページ下部のお申込みフォームからお申込ください。(3月31日12時締め切り)

名称 3月度勉強会
日時 令和2年 3月31日(火)17:00-19:00
対象 正会員・準会員・特別会員・その他
会場 WEBセミナー形式 ※詳細はお申込み後にご案内致します。

第一部

『1.1%の洞察 – Chainalysisによる仮想通貨犯罪の分析』

Chainalysis /セールスエンジニア

概要
仮想通貨は、その性質により、犯罪者に広く愛用されていると信じられています。しかし、実際は、2019年の犯罪に結びついている仮想通貨取引量は、全体の1.1%でした。本講演で、ブロックチェーン分析により、Chainalysisはこの1.1%について深く掘り下げ、今日犯罪者がどのように仮想通貨を使用しているか、その洞察を提供します。

休 憩

第二部

『日本の仮想通貨業界に潜む反社会的勢力の実態』

DMG Blockseer Japan株式会社