「システムトレードのシグナル配信サービス」開始のお知らせ

当協会の正会員「FXcoin株式会社」のリリースからの抜粋となります。

サービス概要

当社トレーダーが利用しているシステムトレードをご紹介し、システムの売買シグナルをTwitterで配信するサービスを1月8日(金)より開始致します。本サービスは、Twitterを受信できる方であれば、どなたでも無料でご利用いただけます(ただし、通信に要する費用は利用者のご負担となります)。

システムトレードとは?

システムトレードとは、銘柄の価格情報やインジケータ等のデータをもとに売買ロジックを作成し、システムの指示に従って機械的に取引を行うトレード手法です。

システム紹介

今回ご紹介するシステムは、「日足トレンドフォロータイプ」の売買ロジックとなります。トレンド発生の初期段階からエントリーし、トレンドが明確になるに従いポジションを積み増していきます。売買シグナルは日足ベースで1日1回発生します。システムで保有するポジションは、相場の強弱によって-1.00(売)から+1.00(買)の範囲(0.25区切り)で表示されます。

詳細については下記をご確認ください。