法人名変更のご挨拶

平素は格別のご高配を賜り厚くお礼申し上げます。

皆様ご周知のとおり仮想通貨における自主規制は当協会と日本ブロックチェーン協会を礎とし登録仮想通貨交換業者による独立した新団体を形成していく運びとなり日本仮想通貨交換業協会が4月23日に発足いたしました。

これを受け当協会と新協会の混同を避けるべく従来の知見集約を目的とした勉強会時の「仮想通貨ビジネス勉強会」に原点を見出し、8月8日より『一般社団法人 日本仮想通貨事業者協会』を『一般社団法人 日本仮想通貨ビジネス協会』と協会名を変更いたします。

今後は主たる仮想通貨の自主規制に関しては新協会にお任せし、仮想通貨を取り巻く業界の推進や従来からの知見集約、様々な課題を議論し意見集約する場として、交換業者のみならず幅広い皆様が参加できる団体を目指してまいります。

新協会名のもと仮想通貨業界の一層の発展に最善の努力を尽くし、当協会の内容をこれまで以上に拡大・発展させていく所存でございますので 今後とも皆様のご支援ご厚情を賜りますようよろしくお願い申し上げます。

平成30年8月
一般社団法人 日本仮想通貨ビジネス協会