後援「Bitcoin Tokyo 2024」9月21〜22日開催

一般社団法人日本暗号資産ビジネス協会は、「9/21-22開催 Bitcoin Tokyo 2024」を後援いたします。

暗号資産交換業者、ウォレット、決済事業者のビジネスサイドから開発者まで幅広くご活用いただける機会です。
みなさま奮ってのご参加をお願い申し上げます。

Bitcoin Tokyo 2024

今年1月に米国でビットコインETFが承認されたことを受け、世界的にビットコインへの関心が高まり、普及が加速しています。日本でも金融資産、技術としてのビットコインが見直され始めているものの、ビットコインについて高度な議論、有意義な情報交換ができる場は、ほとんどありません。

そんな日本の現状を変えるべく、Bitcoin Tokyo 2024はビットコインの技術、ビットコインを採用するビジネスについて、最新トレンドや海外事例を2日間で効率よく学べる機会を提供します。
世界各国でユーザー獲得に成功したスタートアップから、エネルギー業界との連携で成長するマイニング企業、決済サービス、ウォレット、暗号資産交換業者、ビットコイン関連企業への投資に特化するベンチャーキャピタルまで、業界の第一線で活躍するキープレーヤーが東京に集結します。
情報収集だけではなく、交流を通じてネットワークを構築する場としてご活用いただければ幸いです。

Bitcoin Tokyo2024では、各分野のエキスパートによるプレゼンテーションや議論から学ぶだけでなく、ゲームアーケードでビットコインを基盤としたゲームで遊んだり、最先端技術のライブデモに触れたり、特設マルシェでビットコインのレイヤー2「ライトニングネットワーク」を利用して決済をするなど、ビットコインを体感するための機会も豊富に用意しています。

カンファレンス概要

イベント名 Bitcoin Tokyo2024
開催日時 2024年9月21日(土)~9月22日(日)
開催場所 渋谷パルコDGビル18階 イベントホール「Dragon Gate」
主催 株式会社Diamond Hands、フルグル合同会社
ウェブサイト https://bitcoinconference.tokyo
公式X https://x.com/BTCTokyo2024
参加費・チケット 一般:早割19,690円(税込)~
学生:税込1,078円(税込)
公式ウェブサイトをご覧ください。
登壇者(一部抜粋) ・Tadge Dryja Co-author of the Lightning Network Whitepaper
・Olaoluwa Osuntokun CTO, Lightning Labs
・廣末 紀之 CEO, Bitbank, Inc.
・Samson Mow CEO, JAN3
・大西 智敦 Deputy General Manager, Mitsui & Co., Ltd.
・立岩 健二 Founder and CEO, Agile Energy X, Inc.
・木室 俊一 Venture Partner, DG Daiwa Ventures
・Daniel Alexis CEO, Wallet of Satoshi
など多数
アジェンダ(一部抜粋) ・日本のマクロ経済とマネーとしてのビットコイン